Kuliner Thailand yang wajib kamu coba!

Thailand, merupakan negara di Asia Tenggara yang menjadi daya tarik banyak turis dari berbagai mancanegara. Selain dari sejarah negara Thailand yang menarik, kuliner di negara Thailand ini juga tidak kalah menarik. Banyak sekali kuliner di Thailand ini yang mempunyai cita rasa yang unik, yang susah untuk didapatkan di negara-negara lain. Berikut merupakan rekomendasi kuliner yang dapat kalian coba jika berkunjung ke negara Thailand.



1.    Tom Yum 

 

Thai Tom Yum Soup with Shrimps

Sumber : valerieskeepers.com

 

Kuliner khas Thailand yang satu ini sudah sangat populer didunia, Tom Yum juga termasuk kuliner yang sudah sangat familiar bagi warga Indonesia. Tom Yum adalah hidangan sup yang terdapat beraneka ragam isian, seperti udang, ikan, dan berbagai macam lainnya. Tom Yum yang berkuah santan memberikan cita rasa yang lebih gurih dibandingkan kuah bening. Bumbu untuk membuat tom yum ini sangat banyak dan beraneka ragam, sehingga membuat rasa dari kuah tom yum ini sangat kaya akan rempah.



2.     Pad Thai


Pad Thai

Sumber : cooking.nytimes.com

 

Pad Thai, salah satu kuliner Thailand yang sudah sangat populer didunia. Pad Thai adalah kuliner mie khas Thailand yang terbuat dari mie pipih beras, lalu dicampur dengan beraneka ragam bumbu. Lalu ditambah lagi dengan berbagai macam topping seperti udang, tahu, atau ayam. Jika berkunjung ke Thailand, Pad Thai juga salah satu makanan yang wajib kamu coba. Walaupun Pad Thai ini banyak tersedia di seluruh dunia, namun mencicipi Pad Thai di tanah kelahirannya ini memberikan sensasi yang berbeda.



3.     Mango Sticky Rice

 

Resep Mango Sticky Rice untuk Takjil Buka Puasa, Dessert Asal Thailand yang  Manis, Gurih, dan Segar, Super Gampang Dibuat! - Jangkara Resep

Sumber : resep.jangkara.com

 

Mango sticky rice, merupakan makanan penutup yang sangat terkenal dari Thailand. Makanan penutup ini wajib dicoba jika berkunjung ke Thailand, karena tidak lengkap rasanya jika ke Thailand tetapi tidak mencicipi mango sticky rice. Hidangan ini terdiri dari ketan yang dimasak dengan santan yang kental dan gula, lalu disajikan dengan potongan mangga yang segar dan manis. Biasanya untuk menambah kelezatan, saus santan dituangkan di atasnya, kombinasi ini yang membuat rasa dan tekstur mango sticky rice yang unik.



Penulis : Bryan Nathanael

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Balut: Menguak Tradisi dalam Makanan Filipina yang Ikonik

Dingin, Pedas, dan Tak Biasa: Menggali Keunikan Kuliner Korea di Layar Kaca

Mengenal Sambal Tempoyak Durian: Cita Rasa Unik dari Fermentasi Durian