Kebab: Hidangan daging derkenal dari Turki

 Kebab adalah hidangan klasik dari Turki yang berupa potongan daging yang dipanggang atau dibakar. Daging yang biasanya digunakan adalah daging ayam, sapi, domba, atau ikan. Daging kebab dibumbui dengan campuran rempah seperti paprika, jintan, ketumbar, dan bawang putih agar memberikan rasa yang kaya dan lebih aromatik. Ada beberapa jenis kebab di Turki yang terkenal, di antaranya adalah:

1. Doner Kebab

            
    

Doner Kebab merupakan daging yang dipanggang vertikal di tusukan besar yang berputar, kemudian daging tersebut diiris tipis-tipis dan masukan kedalam roti atau lavash (Tortilla) beserta dengan sayuran dan saus.

2. Shish Kebab

Shish Kebab merupakan hidangan berupa potongan daging yang ditusuk bergantian dengan sayuran seperti paprika dan bawang bombai ke batang besi (shish). Daging dipanggang di atas api dan biasanya bisa dihidangkan dengan roti atau nasi.

3. Adana Kebab


Adana Kebab merupakan kebab yang terbuat dari daging cincang yang dicampur dengan rempah-rempah pedas, lalu ditusuk pada besi panjang dan dipanggang.


Kebab sendiri biasa disajikan dengan makanan pelengkap seperti nasi pilav, salad, roti, sayuran panggang (paprika dan bawang bombai), dan saus-saus seperti yogurt dan tahini. Kebab memiliki rasa gurih, teksturnya empuk, dan kaya akan aroma rempah, hal inilah yang membuat kebab bisa populer ke seluruh dunia. Apakah kalian tertartik untuk mencobanya?


Penulis: Vellycia Velika Nirwana

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Dingin, Pedas, dan Tak Biasa: Menggali Keunikan Kuliner Korea di Layar Kaca

Nasi Kentut : Kuliner Khas Medan yang Wajib Dicoba

Mengenal Sambal Tempoyak Durian: Cita Rasa Unik dari Fermentasi Durian