Kwe Cap: Hidangan Khas Pontianak

Kwe Cap merupakan hidangan berasal dari Kalimantan. Masyarakat yang tinggal di Pontianak Singkawang pasti tidak asing dengan makanan ini. Kwe Cap sebenarnya berasal dari China yang bersuku Tio Chew. kata Kwe Cap berasal dari "Kway" yang berartikan gulungan kwetiau dan "Chap" yang berartikan kuah kaldu.



Kwe Cap adalah makanan berkuah yang berisi kulit babi yang kenyal dan kue beras. kuah KweCap terbuat dari kaldu yang di godok dari tulang babi dan kacang kedelai. berbeda dengan kwetiau, kwe di kwe cap berbentuk gulungan dan memiliki tekstur lengket dan sedikit kenyal. tidak hanya berisikan kulit babi dan kue beras, biasanya kwe cap diberikan beberapa topping seperti bakso daging, bakso ikan, iga, tahu, bawang putih goreng, dan telur. Kwe Cap tidak hanya digemari oleh orang tua, tetapi anak muda juga menyukai hidangan ini, dengan kulit babi goreng yang dicelupi ke kuah hangat sangat enak di santap bersama-sama dan saat cuaca dingin. apakah kalian tertarik untuk mencobanya?


Penulis: Vellycia Velika Nirwana

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Balut: Menguak Tradisi dalam Makanan Filipina yang Ikonik

Dingin, Pedas, dan Tak Biasa: Menggali Keunikan Kuliner Korea di Layar Kaca

Mengenal Sambal Tempoyak Durian: Cita Rasa Unik dari Fermentasi Durian