Ayam tangkap: Hidangan ayam khas Aceh

Ayam tangkap merupakan salah satu hidangan khas Aceh yang terkenal dengan rasa gurih dan aroma rempah yang kuat. Hidangan ini berupa potongan ayam yang digoreng hingga garing bersama rempah dan daun temurui dan daun pandan. Kedua daun ini memberikan aroma harum yang sangat khas, sehingga mejadi daya tarik utama hidangan ayam tangkap. Meskipun resep ini merupakan resep yang tradisional, ayam tangkap mudah didapatkan di restoran modern di Aceh dan bahkan di luar daerah.


Aroma dari hidangan ini dominann dari dedaun yang dimasak bersama ayam tersebut. Memiliki rasa yang gurih, sedikit pedas, dan mempunyai aroma yang khas, ayam tangkap memiliki tekstur yang renyah di luar tetapi lembut di dalam, daun temurui juga digoreng bersama ayam dan dimakan sebagai pelengkap yang memberikan rasa unik dan renyah. pasti enak banget nih kalo disantap dengan nasi panas. 


Penulis: Vellycia Velika Nirwana

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Balut: Menguak Tradisi dalam Makanan Filipina yang Ikonik

Dingin, Pedas, dan Tak Biasa: Menggali Keunikan Kuliner Korea di Layar Kaca

Mengenal Sambal Tempoyak Durian: Cita Rasa Unik dari Fermentasi Durian