Bún Chả: Mie dingin khas Vietnam

 Bún Chả adalah hidangan khas Vietnam yang terdiri dari mie beras (Bún), daging panggang (Chả) yang dicelupkan ke kuah cocolan asam-manis. Hidangan ini biasanya disajikan dengan tambahan rempah seperti daun ketumbar, mint, atau selada.



Bún Chả menggunakan mie beras yang lembut dan kenyang sebagai basis hidangan, dagingnya menggunakan potongan daging babi panggang atau bakar. Sausnya memiliki rasa asam manis yang dibuat dari campuran air, kecap ikan, gula, jeruk nipis, bawang putih, dan cabai. Agar hidangan ini memberikan kesan segar dalam mulut, ditambahkan juga topping sayur seperti tauge atau timun..

Biasanya mie dan daging dicelupkan ke dalam kuah sebelum dimakan, terkadang juga disantap bersama lumpia goreng sebagai pelengkap. hidangan ini sangat terkenal di Vietnam, terutama di Hanoi, dan hidangan ini memiliki keseimbangan rasa manis, asam, asin, dan segar secara bersamaan dan memberikan kesan khas masakan Vietnam. apakah kalian penasaran untuk mencobanya?



Penulis: Vellycia Velika Nirwana


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Balut: Menguak Tradisi dalam Makanan Filipina yang Ikonik

Dingin, Pedas, dan Tak Biasa: Menggali Keunikan Kuliner Korea di Layar Kaca

Mengenal Sambal Tempoyak Durian: Cita Rasa Unik dari Fermentasi Durian