Ekstrem! Sup Ular dari Tiongkok

Sup ular merupakan sup tradisional berasal dari Tiongkok yang dibuat dari daging ular, terutama jenis ular kobra dan piton. Hidangan tersebut memiliki sejarah yang cukup lama, sekitar 2.000 tahun lalu hidangan ini sudah dinikmati oleh penduduk lokal. Sup ini populer dengan manfaatnya untuk kesehatan, termasuk meningkatkan kekebalan tubuh dan memberikan kehangatan pada tubuh.



Sup ular ini memiliki rasa sedikit pedas dengan aroma herbal yang kuat. Daging ularnya sendiri memiliki tekstur mirip seperti ayam dan ikan. hidangan ini menggunakan kaldu yang dibuat dengan rebusan tulang ayam atau babi bersama rempah-rempah seperti jahe, kulit jeruk kering, dan daun herbal. biasanya sup ini menambahkan topping seperti jamur, bunga teratai, daun melinjo, atau rempah tradisional Tiongkok lainnya. Hidangan ini biasa disantap bersama nasi atau cakwe sebagai pendamping. Meskipun hidangan ini terdengar ekstrem, hidangan ini menjadi salah satu pengalaman kuliner yang unik dan berkesan. Apakah kalian tertarik untuk mencobanya?



Penulis: Vellycia Velika Nirwana

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Balut: Menguak Tradisi dalam Makanan Filipina yang Ikonik

Dingin, Pedas, dan Tak Biasa: Menggali Keunikan Kuliner Korea di Layar Kaca

Mengenal Sambal Tempoyak Durian: Cita Rasa Unik dari Fermentasi Durian