Keladi Tumbuk: Hidangan umbi-umbian dari Papua

Keladi tumbuk adalah salah satu makanan khas Papua yang berbahan dasar keladi, keladi sendiri adalah sejenis umbi-umbian yang mirip talas. hidangan ini terdengar sungghu sederhana bukan? tetapi hidangan ini memiliki rasa yang kuat dan mengandung banyak nutrisi.


Ada dua cara untuk memasak Keladi tumbuk, yaitu direbus (direbus hingga empuk) dan ditumbuk (setelah matang, keladi ditumbuk hingga halus, tumbukan keladi menghasilkan tekstur yang lembut dan padat). 

Karena keladi memiliki rasa yang cenderung hambar, keladi tumbuk biasanya disajikan dengan lauk yang berkuah, seperti ikan bakar, ikan kuah kuning, atau bisa juga dengan sayur jantung pisang. apakah kalian tertarik untuk mencobanya?

Penulis: Vellycia Velika Nirwana

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Balut: Menguak Tradisi dalam Makanan Filipina yang Ikonik

Dingin, Pedas, dan Tak Biasa: Menggali Keunikan Kuliner Korea di Layar Kaca

Mengenal Sambal Tempoyak Durian: Cita Rasa Unik dari Fermentasi Durian