Sate Ulat Sagu: Makanan ekstrim Papua

Papua memiliki satu hidangan tradisional yang uni dan menarik yaitu sate ukat sagu. Ulat sagu adalah larva kumbang sagu yang hidup di batang pohon sagu yang telah membusuk. Ulat sagu memiliki rasa gurih dan tinggi akan protein.


Bahan yang digunakan saat membuat sate tersebut adalah ulat sagu yang masih segar. ulat sagu sendiri memiliki tekstur kenyal dan lembut ketika dimasak. Ada beberapa cara untuk menyajikan sate ulat sagu, bisa dihidangkan mentah, dibakar, digoreng dan direbus yang di olesi bumbu. ulat sagu ini memiliki nutrsinya juga loh temen-temen, yaitu kaya akan protein, lemak sehat, dan asam amino yang baik untuk tubuh. apakah kalian tertarik untuk mencobanya?


Penulis: Vellycia Velika Nirwana

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Balut: Menguak Tradisi dalam Makanan Filipina yang Ikonik

Dingin, Pedas, dan Tak Biasa: Menggali Keunikan Kuliner Korea di Layar Kaca

Mengenal Sambal Tempoyak Durian: Cita Rasa Unik dari Fermentasi Durian